Сантехника со склада в Курске и Белгороде

Компания Меркурий предлагает купить качественную сантехнику в Курске, Белгороде по доступной цене. Широкий ассортимент и лучшие цены в интернет магазине. Для вас всегда доступен наш прайс.
Найти интересующий Вас товар?

Навесная сантехника

У изделий с навесным типом монтажа уже образовалась целая армия ценителей, которая убедилась в преимуществах подобных конструкций.

Кроме стильного внешнего вида и возможности установки такого оборудования даже в самых маленьких ванных комнатах и санузлах навесная сантехника позволяет создать принципиально новые комфортные условия в помещении.

Особенности навесной сантехники

Основным отличием сантехнических изделий данного типа является необходимость их размещения не на полу, а на стене. Специалисты рекомендуют использовать крепления, входящие в комплект с умывальником или унитазом, так как они рассчитаны на вес и технические характеристики именно этих конструкций.

Вторая особенность, которая с успехом применяется в разработке интерьеров небольших ванных комнат – возможность экономии свободного пространства с помощью навесной сантехники. Благодаря настенному креплению унитаз не занимает площадь пола, и это визуально увеличивает помещение, а также существенно облегчает уборку санузла.

Еще одни немаловажным преимуществом навесных систем является способ их монтажа. Рамная или блочная крепежная конструкция позволяет полностью скрыть коммуникации, что придает ванной комнате аккуратный внешний вид, и трубы не отвлекают взгляд от ключевых деталей интерьера.

Навесная сантехника, в отличие от напольной, может устанавливаться в санузел даже с самыми сложными архитектурными деталями или небольшой площадью. Разнообразие моделей, а также более компактные размеры позволяют подобрать нужный вариант и обойтись без перепланировки ванной комнаты. Это особенно важно для санузлов в квартирах, в которых нет возможности убрать стену и соединить два помещения для увеличения свободного пространства и установки напольных, более массивных сантехнических систем.