Сантехника со склада в Курске и Белгороде

Компания Меркурий предлагает купить качественную сантехнику в Курске, Белгороде по доступной цене. Широкий ассортимент и лучшие цены в интернет магазине. Для вас всегда доступен наш прайс.
Найти интересующий Вас товар?

Лейка для душа - как выбрать душевую насадку

Душевая насадка, иначе называемая лейка для душа, - вещь, всем хорошо известна и, казалось бы, простая. И тем не менее, эту несложную деталь душа современные производители превратили в настоящее произведение искусства. Давайте посмотрим, что представляют собой современные разработки этой области.

Лейки для душа можно классифицировать по способу крепления. Существуют всем известные традиционные тарелки, представляющие из себя закрепленные неподвижно диски с форсунками. Они создают привычную нам имитацию дождика разной степени интенсивности. Форма тарелок может быть традиционно круглой, или авангардно прямоугольной. Размеры тоже самые различные. Есть еще и подвижные лейки – их можно располагать под разными углами, поднимать на разную высоту. Подвижные насадки дают более разнообразные ощущения, чем и хороши.

И те, и другие могут быть изготовлены из металла, чаще латуни, реже – стали. Тарелки, жестко закрепляемые на трубе-стойке, как правило, металлические. Если же насадка предназначена для ручного душа, то лучше выбирать пластиковую – она ощутимо легче. Внешних же отличий почти нет, пластик тоже может иметь многослойное хромовое покрытие. Почему еще оптимальны пластиковые насадки для ручного душа? Если трубка выскользнет у вас из рук – насадка, упав с высоты, не повредит эмаль ванны.